智能技术学部计算机学院学生第二党支部开展庆祝新中国成立75周年活动
发布时间: 2024-10-09 浏览次数: 10

在国庆节即将到来之际,智能技术学部计算机学院学生第二党支部党员同学在930日下午齐聚十号楼党团活动室,开展了一次意义深远的庆祝活动。本次活动旨在通过重温和学习《新中国成立75周年,中国发生的天翻地覆的变化》,进一步激发党员同志们对民族的自豪感和对历史的责任感。

活动伊始,党员同志们集体观看了新中国成立75周年的发展历程视频,共同回顾了祖国从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。视频资料的观看不仅让党员们对祖国的辉煌成就有了更直观的认识,也激发了大家对民族的自豪感和对历史的责任感。

随后,党员同志们围绕“新中国成立以来,哪些历史性变革令您倍感自豪?”和“您对中国未来的发展前景有何展望?”两个议题展开了深入讨论。讨论中,同志们积极发言,分享了自己的感悟和期待,展现了对祖国未来发展的坚定信心。

最后,党支部组织了一场小型研讨会,深入探讨和理解家国情怀的深刻内涵。在研讨会上,党员同志们围绕“大家是怎么理解家国情怀?”这一主题,展开了热烈的讨论。通过交流,同志们对家国情怀有了更深刻的理解,也进一步增强了对国家的认同感和归属感。

通过这次活动,智能技术学部计算机学院学生第二党支部的党员同学们不仅重温了新中国成立以来的辉煌历程,也表达了对祖国的深情祝福。同时,通过深入的讨论和交流,同志们对家国情怀有了更深刻的认识,进一步坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的决心。

让我们共同期待,在未来的日子里,每一位党员都能以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。