计算机学院学生第二党支部开展“党纪周周学,月月讲活动”之第七周学习
发布时间: 2024-06-25 浏览次数: 10

2024621日下午计算机科学与信息工程学院学生第二党支部在十号楼社区党团活动室进行了《中国共产党纪律处分条例》第七次学习。会议由宗鸣书记主持,参与人员涵盖了学生第二党支部的党员、预备党员。

本次学习围绕着《条例》的分则展开,领学人王纬同学首先为大家介绍了分则中的具体内容,通过PPT中的文字详细介绍了六类违纪行为,并为大家明强调了相应的纪律处分;接着领学人列举出一系列违纪行为,大家参考《条例》将这些违纪行为归类,加深印象。

在学习完分则的基本内容后,大家集体观看了党风廉政警示教育片《这世上,从来没有后悔药!》,该影片深刻揭示了违反党纪国法的严重后果,警示广大党员干部要时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线。观看完影片后支部成员们纷纷发表自己的感想:李琪琪同志表示这个影片既有个人的悲剧色彩,也有深刻的警示意义,作为一名党员干部,必须时刻保持清醒的头脑和坚定的信念;王权同志表示世上没有后悔药,一旦走上违法乱纪的道路,就会付出沉重的代价。这不仅是对个人的毁灭,也是对党和人民事业的严重损害。

经过本次学习,宗鸣书记总结提议所有支部成员以此次学习大会为契机,深刻领会新修订《条例》的精神实质和核心要义,自觉将《条例》的各项规定和要求转化为实际行动,不断提高自身的政治素质和业务能力。