计算机学院学生第二党支部开展“党纪周周学,月月讲活动”之第八周
发布时间: 2024-06-25 浏览次数: 17

2024622日下午1300,计算机科学与信息工程学院学生第二党支部于十号楼社区党团活动室开展对《中国共产党纪律处分条例》的第八周学习。本次学习活动由支部委员张宗贺主持,参会人员包括学生第二党支部党员以及预备党员。

活动伊始,张宗贺同志向大家简单介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),向在座党员传达了此次学习《条例》的活动精神,强调了党纪的重要性以及每一位党员必须遵守的行为准则,这为接下来的学习活动奠定了坚实的思想基础。随后,第二阶段由杨程琳同志领学。首先她强调,作为党员,必须深刻领会《条例》的精神实质,明确自己的行为准则,时刻以党的要求为标准,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。她详细解读了《条例》的主要内容,从政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面进行了全面而深入的阐述,将理论知识和实际行为相结合使支部成员们对《条例》拥有了更为深刻的理解与认知。

最后,在讨论环节,党员们纷纷表示,通过此次学习,他们对党的纪律有了更加清晰的认识和更加坚定的信念。唐琳同志表示,将以此次学习为契机,深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的思想政治素质和业务能力水平。同时,她也将自觉将《条例》的各项规定和要求转化为实际行动,在日常的学习、工作和生活中严格遵守党的纪律,做到言行一致、表里如一。

此次学习不仅强化了支部成员的纪律意识,提升了党性修养,也为大家提供了一个交流思想、分享经验的平台。大家纷纷表示,将以此次学习为新的起点,继续深入学习党的理论和路线方针政策,不断提高自己的综合素质和业务能力水平,为党的事业贡献更大的力量。

/        计算机学院学生第二党支部