计算机学院学生第三党支部六月党课学习—心中有纪 方得始终
发布时间: 2024-06-20 浏览次数: 10

为进一步加强纪律教育、认知教育, 20246191330,计算机学院学生第三党支部于第七学科楼A327进行了心中有纪  方得始终的党课学习,参会人员为计算机学院学生第三党支部全体成员。

首先党支部书记黎晴晴老师向大家提了一个问题你们是否在生活中见过或者听到过党员违纪现象?”在我们分享了各自的见闻后,大家进行总结后,发现大多都是看似微不足道但又是不可违纪的行为,这时候黎晴晴老师带我们观看了近年来违纪违法党员的名单,通过这些案例黎晴晴老师为我们指出,这其中每个人都在入党之时表现优秀获得提拔,但是经历过职场生涯,人情世故过后却忘记本心,逐步试探党纪党规的底线,从细微之事逐渐走向更大的错误,终究酿成大错,受到严厉惩治。

通过这次党课,希望大家以此为鉴,以此为戒,时刻不忘初心使命,坚持优良作风,抵制俗风陋习,坚决维持维护党的纪律与规定,从典型案例中窥见是非对错,从严格执法中找寻正确的为民服务之路,秉持初心不变的思想精神,担当起祖国未来的发展宏图。