计算机学院学生第二党支部开展“党纪周周学,月月讲活动”之第五周学习
发布时间: 2024-06-11 浏览次数: 10

202467下午,计算机学院学生第二党支部于十号楼社区党团活动室开展“党纪周周学,月月讲活动”之第周学习。本次学习活动由辅导员陈锭华主持,参会人员包括学生第二党支部党员以及预备党员。本次党课以《中国共产党纪律处分条例》为主题,旨在深入贯彻党的纪律建设要求,引导广大党员同学增强纪律意识,坚定理想信念。

会议伊始,陈锭华老师首先强调了学习《中国共产党纪律处分条例》的重要性和紧迫性。指出,作为新时代的共产党员,我们要始终保持对党的忠诚和对纪律的敬畏,将党的纪律要求内化于心、外化于行。这一点在当前全面从严治党的大背景下显得尤为重要,我们必须时刻牢记党的纪律底线,严守党的政治纪律和政治规矩。

随后,与会人员共同学习了《中国共产党纪律处分条例》的主要内容。通过详细解读和具体案例分析,大家深刻认识到党纪党规对于维护党的团结统一、保证党的事业健康发展的重要作用。同时,也更加清晰地认识到了自身在遵守党纪党规方面存在的问题和不足。例如,在日常工作中,我们是否能够严格遵守党的组织原则,确保党的决策部署得到有效执行;在面对利益诱惑时,我们是否能够坚守廉洁自律的底线,不被私利所驱使。

在接下来的学习中与会人员积极参与讨论,分享自己的学习心得和体会。大家一致认为,要将学习成果转化为实际行动,严格遵守党的纪律规定,做到廉洁自律、勤政为民。同时,也表示要加强自我约束,提高自我管理能力,做到在任何情况下都能自觉维护党的形象和利益。

此次学习活动不仅提高了党员们的纪律意识,也加强了支部的凝聚力和战斗力。大家纷纷表示,要以此次学习为契机,不断加强自我修养,提升党性觉悟,为推动学院各项工作贡献力量。同时,也表示要将学习成果运用到实际工作中,努力成为遵守党纪党规的模范先锋。

/图     计算机学院学生第二党支部