学生第三党支部第七周党纪学习教育通讯稿
发布时间: 2024-06-06 浏览次数: 10

计算机科学与信息工程学院学生第三党支部于202466日在第七学科楼A327进行了第七周的党纪学习教育会议,学习的主要内容是《中国共产党纪律处分条例》中第九章对违反群众纪律行为的处分。中国共产党自诞生之日起,就把全心全意为人民服务作为根本宗旨。习近平总书记强调,对一切侵犯群众合法权利的行为,对一切在侵犯群众权益问题上漠然置之、不闻不问的现象,都必须依纪依法严肃查处、坚决追责。支部书记黎晴晴指出,任何时候都应该把群众放在第一位,作为学生党员更是有责任和义务关心同学,时刻牢记党员身份,未来时间里各位党员所扮演的角色会变,但为人民服务的心不会变,无论何时都应严格维护党的宗旨。

作为学生党员无论是在学生会工作,又或是学生干部,都应该时刻谨记为人民服务,为同学服务。在工作时,我们应该始终把群众的利益放在首位,倾听群众的声音,努力解决群众的实际问题。除此之外维护群众纪律不仅需要我们在行动上做到,更需要在思想上重视。我们要经常性地进行自我反思和自我监督,确保自己的每一次决策和行动都能经得起群众和历史的检验。