计算机学院学生第二党支部开展“党纪周周学,月月讲活动”之第四周学习
发布时间: 2024-06-03 浏览次数: 10

2024531日下午1300,计算机科学与信息工程学院学生第二党支部于十号楼社区党团活动室开展对《中国共产党纪律处分条例》的第四周学习。本次学习活动由计算机学院辅导员陈锭华主持,参会人员包括学生第二党支部党员以及预备党员。

会议开始陈锭华同志向大家简单介绍了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),向大家传达了此次学习活动精神,希望大家认真学习《条例》中的各项内容,牢记于心并在日常的学习生活中严格遵循。

在会议的第二阶段由龚丁超同志领学,首先他带领大家学习了《条例》的背景历史以及发展修改状况。其次围绕着第二编——分则中第六章:对违反廉洁纪律行为的处分条例进行了学习,学习过程中结合了实际生活中的例子——原河北省委书记周本顺案例,将理论知识和实际行为相结合使支部成员们对《条例》拥有了更为深刻的理解与认知。

会议的最后,各个党支部成员表达了学习《条例》的感想。陈锭华同志针对大学生之本,响应习近平总书记对青年寄予厚望讲话,希望各个支部成员能拥有较高的党性修养;能不断反省自我、批评自我、改善自我;能始终不忘初心跟党走、脚踏实地、牢记使命。各个支部同志们也纷纷发言表明自己定不负党的期望,努力做一个对党对社会对国家对人民有利的好党员!

通过本次党课学习,计算机学院学生第二党支部的党员们对《中国共产党纪律处分条例》有了更加全面和深入的理解。大家一致表示,将以此为契机,进一步加强党性修养,提高政治觉悟,确保在任何时候都能够坚守党纪党规,为党的事业贡献力量。

/图    计算机学院学生第二党支部