计算机学院学生第二党支部开展国防教育主题大会
发布时间: 2024-04-24 浏览次数: 15

2024年4月14日下午18时,计算机学院学生第二党支部于社区党团活动室开展国防教育主题大会,会议由支部宣传委员张宗贺主持,参会人员包括全体支部学生党员以及6名发展对象。本次会议旨在指出国防教育的重要性,促进学生对国家安全和国防建设的了解,深入贯彻党的国防教育方针,增强广大大学生的国防观念,共同筑牢国家安全的坚实防线。

同学们一同观看了由国家发布的“千万高校同上一节课——415国家安全教育课”。强调总体国家安全观,让同学们认识到生活中潜在危险,同时对国家的发展和繁荣有了更深刻的理解。活动内容为观摩国防安全教育视频。视频内容生动直观,涵盖了我国国防现状、国防政策以及近年来取得的重大成就。通过观看视频,大家加深了对国家安全的理解,增强了国防意识。活动中,我们还设置了小组讨论环节,大家积极交流思想,共同探讨如何在大学生活中贯彻国防教育理念,为国家安全保驾护航。观看完课程后,同学们纷纷加入了线上答题的环节当中。通过答题进一步消化了所学习到的国防知识,为将来更好地履行国家安全责任打下了坚实基础。

此次活动不仅是对党的国防工作的宣传和贯彻落实,更是社区大学生共同参与国家安全建设的有力举措。愿每一位大学生都能以铭记历史、负重前行的姿态,为祖国的繁荣昌盛和国家安全作出不懈的努力,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

文/图        计算机学院学生第二党支部