计算机学院走进奉贤言子书院开展文化学习交流
发布时间: 2024-03-25 浏览次数: 10

为了进一步了解上海奉贤地区的历史优秀传统文化,321日,计算机学院党委副书记、副院长熊亮与师生代表走进奉贤言子书院,与奉贤区文旅局“上海工匠”获得者秦威威等参观交流。

在言子书院,一行人参观学习言子的“道南有偃”、“礼开乐显”、“圣道南行”三个主题,“道南有偃”部分讲述了言子的生平,“礼开乐显”部分讲述了中国传统文化里面的崇礼尚德和“仁义礼智信”五常之道,“圣道南行”部分讲述了礼乐南渡,言子来上海奉贤讲学传道,据说奉贤的敬奉贤人也是由言子的传道而来。

双方围绕党建工作、传统文化、工匠精神学生职业规划就业指导等主题开展交流,将进一步拓展党建的双向合作,推进学生就业实习岗位等方面进行深入切实的合作交流

/图 :计算机学院