计算机学院赴浙江安吉县开展合作交流
发布时间: 2024-01-22 浏览次数: 10

121日,计算机学院副书记、副院长熊亮带队赴浙江安吉开展合作交流。安吉县宣传部副部长张泽人、天荒坪镇余村政法委书记孟建洲等接待并进行了座谈交流。

座谈会上,熊亮介绍学校概况、学院情况、人才培养以及特色发展情况等,并着重交流学院学习习近平生态文明思想的情况,尤其是系统理解“绿水青山就是金山银山”的深刻内涵。张泽人介绍作为“两山”理论的发源地安吉县,安吉县高度重视生态文明的重要性以及潜在的经济价值。孟建洲回忆2005815日接见习近平总书记的场景,余村沿着习近平总书记提出“两山”理论走出了一条以自然生态为基石,生态带动经济发展的示范道路。

会后一行人参观了“两山”会址楼、党建中心、数字影院、全球数字游民共创空间等,深刻感受到余村充分利用绿水青山的优势资源,将传统的产业进行换代升级,推进数字产业与自然环境的融合发展,打造人与自然和谐相处的生态空间。

图/文:计算机学院