计算机学院召开智能科学与技术学硕点申报启动会
发布时间: 2024-01-20 浏览次数: 10

2024116日中午,计算机学院党委及责任教授在A318会议室召开智能科学与技术学硕学位点申报紧急启动会,会议由计算机学院党委书记刘云翔主持,轨道交通学院党委书记李文举,机械工程学院党委书记杨瑞君也参加了会议。刘云翔书记在启动会议上指出,学位点与学科建设是学校的一件大事,也是每个二级学院的大事,各参与学院必须要全力以赴抓好这一重点工作。学校要求计算机学院牵头,与轨交学院、机械学院、理学院和电气学院,共同申报 智能科学与技术学硕点,初步确定三个研究方向,即智能计算与模式识别(计算机学院负责),智能控制与机器人(电气学院与机械学院负责),智能感知与检测(轨道交通学院与理学院负责)。各参与学院于本周四(18号)前将各研究方向的主要研究领域、特色与优势发给计算机学院薛庆水老师。刘云翔书记对学位点申报工作提了三点具体要求:一是本次申报时间紧张,参与申报的各学科单位要抓紧时间投入;梳理并撰写好简况表的内容,各项数据要在满足条件的基础上,留足余量,突出优势;二是要完善材料,科学统筹学位点布局,材料撰写务必真实准确,提高申报材料的质量;三各领域方向要体现自身优势和特色,且符合本专业的发展需求,培育点的人员配置要坚持全校统筹,服从大局。

学硕点申报启动会