计算机学院走进上海历史文化黄河路
发布时间: 2024-01-06 浏览次数: 10

为了更好进一步了解上海历史文化保护建筑,15日,计算机学院副书记、副院长熊亮、支部书记以及学生代表走进上海历史文化黄河路。

在黄河路上,一行人参观具有百年历史的苔圣园、长江公寓、长江剧场、黄河大楼等,这些具有百年的历史保护建筑见证着时代的商业传奇与经济变迁,也见证着上海在时代变迁中的异军突起与盛世繁华。此外,一行人也调研了这条以美食著名的街道小店,疫情之后,街道小店经济也在逐渐复苏,尤其是最近热播剧《繁花》让美食经济再热搜排行榜前列。

黄河路作为上海诸多历史文化道路的标志之一,最近一部热播剧《繁花》更是以黄河路的繁华为缩影,讲述改革开放初期上海经济崛起的商业故事。学院将进一步探访上海历史文化保护的建筑、街道以及道路,在建筑里阅读与感悟城市的发展动脉,也以实际行动来保护好上海历史建筑。

/图  计算机学院