计算机学院举办新生入党启蒙系列教育活动
发布时间: 2023-10-31 浏览次数: 10

让大一新生尽快适应大学学习生活,早做准备、早日入党10计算机学院举办新生入党启蒙系列教育活动计算机学院党委书记刘云翔,副书记副院长熊亮,班导师代表专职组织员新生辅导员及全体大一新生参加活动。

刘云翔以“从入党誓词看——为什么要加入中国共产党”为主题讲述了入党宣誓词的变,着重强调了入党宣誓词的内涵—初心、信念、使命、担当,向新生们说明了入党宣誓的重要意义。熊亮以“早做准备,早日入党”为主题向新生们分享自己入党的心路历程,要在大学生活中提高自己的表现力和凝聚力专职组织员、班导师围绕新生入党流程、专业学习以及生活等进行大学生涯规划。

新生班级代表在老师带队下前往了中共一大纪念馆进行了学习感悟这是大一新生们第一次入学后的红色出行,也是他们在向党之路上重要的启蒙一战,希望他们能够不断提升和锻炼自己,一心向党,争取早日入党。

近年来,学院不断探索新生入党教育培养模式,不断拓展入党教育内涵,加强在机制、队伍、平台上的建设。新生入党启蒙教育活动学院新生入学教育的重要一课,也是高校学生党建工作的起点,下一步将继续围绕新生入党系列教育活动,在新生中推行大师讲堂、党建进企业、大创比赛等系列活动,让新生能够更快更好地适应大学学习生活。

/图 计算机学院