入党启蒙教育|中共一大纪念馆
发布时间: 2023-10-23 浏览次数: 10

入党启蒙教育|中共一大纪念馆

作为大一新生入党启蒙教育的一部分,各23级班级代表以及上海应用技术大学计算机科学与信息工程学院学生第二党支部成员在支部书记宗鸣老师带队下于20231021日前往上海市黄陂南路中国共产党第一次全国代表大会纪念馆进行学习感悟。穿过纪念馆永恒的誓言长廊,庄严肃穆的氛围刹那间熏染了所有人的心房,当墙壁上善良的誓言全文映入眼帘,学生第二党支部的成员们不禁举起右拳,再次重温这永恒的誓言,而大一新生代表们也一同进行了学习,他们必将在千锤百炼后也如此庄重宣誓。看到复原后的会议桌,大家想象着中国共产党第一次全国代表大会就是在这么一间不起眼的房间、这么一张朴素的桌子上进行,不禁感叹我们党这一路走来的艰苦心酸。这是大一新生们第一次红色出行,也是他们在向党之路上重要的启蒙一战,希望他们能够不断提升和锻炼自己,一心向党,争取早日入党。