计算机学院赴喀什看望慰问挂职教师暨社会实践调研
发布时间: 2023-07-13 浏览次数: 24

79-10日,计算机学院赴喀什看望慰问挂职教师暨社会实践调研活动,学院书记刘云翔,副书记、副院长熊亮,系主任薛庆水,上海驻喀什常务副主任干英俊,学院挂职老师王栋等热情接待。

座谈会上,干英俊对前来看望慰问的一行人表示感谢,介绍上海10余所高校挂职教师援建喀什理工职业技术学院专业筹建、师资队伍、人才培养以及未来规划等情况,对我校挂职教师王栋的工作给予充分肯定。刘云翔对不远千里来喀什挂职教师的辛勤付出表示感谢,挂职教师将上海新的教育理念和方法融入到喀什高校教学管理,将对喀什的高等教育发展产生重要影响,也为铸牢中华民族共同体意识,巩固民族团结作出了贡献。双方也将进一步在人才培养、教学质量、聘请教师、产学研合作等方面开展深入地交流合作。

学院一行人同喀什学生开展暑期社会实践活动,深入到喀什农家了解当地的经济收入情况、学习条件以及风土人情等,喀什学生家长对学院一行人的到来表示感谢,并介绍了上海援喀什带来的新变化,喀什生活水平都在不断提高,幸福指数也不断增强。也深入到喀什小学进行了参观学习,对小学进行了开展支教活动。

/图 计算机学院