计算机学院组织党员干部师生收看二十大开幕会
发布时间: 2022-10-17 浏览次数: 10

计算机学院组织党员干部师生收看二十大开幕会

金秋十月,世人翘首企盼党的第二十次全国代表大会终于在2022年10月16日拉开序幕。计算机学院党委积极响应上级号召,组织学院党员干部师生共同收看了二十大开幕会。

会议节俭、隆重、庄严。习近平总书记的讲话掷地有声,在近30次掌声中,从15个方面总结了十九大以来我国的各方面情况,也为我们未来的发展指引了方向。在收看了二十大开幕会之后,学院党员干部师生纷纷分享感受与体会:

学院党委书记刘云翔说:

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,意义重大影响深远举世瞩目。

历史已经证明并将继续证明,在中国共产党坚强领导下,坚持科学理论指导和正确道路指引,凝聚亿万人民团结奋斗的磅礴力量,中国人民就能把中国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中!

在二十大精神鼓舞下,我们要把“为党育人、为国育才”作为自己的使命担当。学生想要的、家长期望的就是我们的奋斗目标!贯彻“特色发展、人才兴院”的发展理念,不断增强紧迫感,不断提升幸福感,进而成就归属感!每一位学院领导干部都应认真思考:学院特色如何打造和凝练?人才如何成长和引育?空谈误国、实干兴邦,我们要既抓谋划,又抓落实!

值得我们特别留意的是,10月14日二十大召开前夕,60余位境内外记者实地体验自动驾驶,感受科技赋能。而我们学院的学科特色恰恰就定位在自动驾驶的关键技术之一V2X——正可谓恰逢其时、风口浪尖!当下,学院十四五的蓝图已然铺展开来,未来我们要争做自动驾驶V2X技术领域的弄潮儿,以实实在在的学术科研成果助力中华民族复兴伟业!力争将我们的V2X打造成上应大的一张金字名片!

学院副院长陈颖说:

作为新时代的高校教工党员,我们应深刻认识到自身所肩负的职责与使命,以高度的责任感、使命感奉献自我,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗。我们应当始终坚持党的领导,将热血洒向人民,将奋斗奉献给祖国的美好建设,不忘初心、牢记使命、不负重托接续奋斗。

学院辅导员刘超说:

习近平总书记指出要科教兴国育人,要人才自主培养,建立高质量教育体系,高度重视素质教育、教育公平……作为教育战线一线的工作者,我深深感受到国家对人才的迫切需要,感到总书记对教育界的重视、对教育和青年人的关心爱护和希冀。

图/文 计算机

2022年10月17日