奋进新征程·勇担新使命 ——记学生第二党支部“周周学”党日活动
发布时间: 2022-10-12 浏览次数: 10

奋进新征程·勇担新使命

——记学生第二党支部“周周学”党日活动

近日,由市委组织部指导,长宁区委联合宝山区委、市教育卫生工作党委共同承办的“党课开讲啦——月月讲”《奋进新征程·勇担新使命》在上海凝聚力工程博物馆举行。2022年1011上午十点,计算机学院学生第二党支部积极响应学院党委号召,开展了以“奋进新征程·勇担新使命”为主题的“周周学”党日活动。本次党日活动由支部学生郑玉婷主持。

活动开始,郑玉婷同学给大家介绍了本次活动聚焦进一步引导广大党员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实市第十二次党代会、市深化推进基层治理体系和治理能力现代化建设会议精神,持续推动党史学习教育常态化长效化。疫情当前,大家封控在校,更需利用社交软件传播正能量消息,宣传新时代知识。

充分了解党课开展的目的,郑玉婷同学介绍了大家可以通过社交软件分享、视频展示、专题演讲、亲历者讲述等形式,教育引导广大党员传承弘扬伟大建党精神,在疫情防控、基层治理、科创攻坚等工作中砥砺奋进、担当作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。习总书记曾经说过:“一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当。”我们处于新时代浪潮当中,面对新形势新任务,需要我们每个青年人脚踏实地,俯身躬行,勇担重任。一方面我们要加强思想建设,提高党性修养,另一方面更需要我们担当作为,勇攀高峰,以壮丽的奋斗描绘青春的底色。疫情下的中国充满了挑战,这对于当代大学生来说更具磨练意义。困难只会更加激发我们磨练意志、奋发向前。

在课堂结束后大家更加深切体会到自己所肩负的历史使命,要努力提升自己,脚踏实地,勇担重任,迎接二十大的顺利召开。习近平总书记说过,广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。新时代中国特色社会主义的号角已经吹响,新时代的弄潮儿整装待发,这是最好的时代需要我们去奋斗!