计算机学院赴崇明开展“人工智能赋能农业”党史学习教育
发布时间: 2021-04-28 浏览次数: 201

4月24日,计算机学院赴崇明庙镇保安村开展以“学党史、悟初心,人工智能赋能农业”为主题的党史学习教育,学院书记刘云翔、崇明庙镇保安村支部书记杨勇、学院党委委员、各党支部书记以及教师党员参加。
     活动中,刘云翔与杨勇就“人工智能赋能农业”展开了热烈的研讨。在向保安村村委会详细介绍了学院学科建设特长、专业设置、办学特色之后,学院党委认真听取了保安村支部书记杨勇同志关于村内现有特色产业的介绍,对于稻田小龙虾、天竺葵花卉养殖、水稻种植等产业项目如何通过人工智能的赋能提升经济效益,进行了初步的探讨。座谈会后,在杨勇书记的带领下,大家实地考察了天竺葵花卉养殖基地,在繁花似锦中共同探讨“人工智能赋能农业”的未来合作。
     随后,学院党委率教工党员来到崇明烈士纪念馆,瞻仰崇明籍革命烈士的英勇事迹,追思革命先烈无私奉献的革命精神,誓将“理论联系实际,不断开拓创新,将全心全意为人民服务的革命精神发挥到“人工智能赋能农业”的事业中去,以专业特长服务人民、回报社会、为建党百年献礼!

文/图 计算机 熊亮 欧阳丹丹

2021-4-28