感恩母校忆旧貌 笑谈友情聚新颜
发布时间: 2018-04-25 浏览次数: 271

——庆祝学校64周年校庆暨计算机学院校庆系列活动

2018年4月21日,为庆祝学校建校64周年,计算机学院相应学校举办“大师风云”、“企业论道”、“校友点睛”等校庆系列活动。

校庆日当天上午,计算机学院在第一学科楼B15举办校友座谈会。会议由党总支书记于有进主持,院长刘云翔、学院副书记、副院长陈颖、杰出校友和学生代表出席会议。
  刘云翔院长在此次座谈会上代表学院致欢迎辞,热烈祝贺学校建立64周年并欢迎优秀校友返校,忆往昔、话未来,共促学校发展。同时,他表示校友是推动学校发展的重要力量,欢迎广大校友定时返校来交流分享经验,为双方共赢创造机会。随后,2008级校友朱江玉为大家分享他的职业经历和校园经历,通过与在校学生的提问互动,向在校学生传授经验,增进感情。

“大师风云”环节中,刘云翔院长为大家作《大数据与人工智能》的报告分享,介绍大数据和人工智能的相关知识,强调了大数据在推动人工智能的发展中的重要性,让我们对计算机最新科技有了清晰认识,受益匪浅。
  “企业论道”部分,我们特邀上海腾科网路技术公司负责人杨迎为我们作了《信息安全与区块链》的讲座,聚焦专业热点,用专业视角助力社会发展。教学相长,使与会同学受益颇多。

“校友点睛”活动,邀请 “掌门1对1”陪练事业部总负责人高祥校友对在校的学弟学妹们作了《做好一件事情胜过两件》的分享交流会,高祥校友风雨幽默的与我们分享了他在校时光和创业经验。他说道创业是个人价值实现的有效途径,指出创业跟世间万事一样,需要贵在坚持,不惧困难的精神。

六十四年风雨同舟,应技大人砥砺前行。借此校庆之际,计算机学院秉承学校“本科水平、技术特长”的办学理念,围绕学院“学历+”的教育教学改革成果以及“3+1”的卓越培养模式,在新时代的大背景下,积极为国家培养应用性技术人才,谱写上海应用技术大学的新的壮丽乐章!

图/文: 计算机 孔璐
2018-4-25