计算机学院举行大数据协同创新平台校企研讨会
发布时间: 2016-10-20 浏览次数: 182

10月15日,由计算机学院举办的“大数据协同创新平台的校企研讨会”在第一学科楼B215举办。上海华钦信息科技股份有限公司副总经理徐建、上海京颐科技股份有限公司执行副总裁邵华钢、上海云海万邦数据科技有限公司杜迥骏和学院大数据平台相关教师出席了研讨会。
   院长刘云翔介绍了本次研讨会的会议背景、大数据研究的现状和发展趋势。他希望学校和企业能够集思广益、优势互补,做出更有显示度和影响力的研究成果。
   会上华钦公司副总经理徐建针对金融大数据做了专题报告,介绍了金融大数据的现状、存在问题、校企之间的合作方向等。京颐科技公司执行副总裁邵华钢则做了医疗大数据的专题报告,分析了现有的医疗大数据存在的难点和国内外现状,介绍了他们公司目前正在研发的一些大数据相关产品。云海万邦数据科技公司杜迥骏则介绍了企业的大数据应用流程,包括数据采集、处理和挖掘等技术。李晓丹老师介绍了学校大数据研发基地和实验室的筹建计划、大数据专业的大纲和实验设计,以积极推动大数据跨学科的协同创新平台。并对现有大数据的开发环境、研究方法和技术手段进行了分析和对比,最后分析了大数据在智能交通的应用。
   与会者讨论热烈,对我校的大数据协同创新平台的特色研究、校企合作的组织实施方式等重点问题形成了初步意见,并将进一步组织研讨、论证。本次研讨会为制定我校大数据学科发展规划奠定基础。

2016-10-20