计算机学院召开党外人士座谈会
发布时间: 2016-06-07 浏览次数: 157

为加强基层统战工作,顺应转型发展,凝聚改革共识,汇聚改革正能量,6月2日,计算机学院在第一学科楼会议室举行党外人士座谈会。会议由党总支书记于有进主持。党委常委,组织部统战部部长田钦、学院党政班子全体成员和党外人士代表20余人出席会议。
    会上,田钦对统战工作新形势下计算机学院召开党外人士座谈会给予了充分的肯定,他重点介绍了近期召开的全市高校统战工作会议的精神,他指出:教卫工作党委要求各高校要高度重视统战工作,并且高校统战工作的重心要不断下移;我校的党外人士是学校改革和发展的重要力量之一,他们发挥着民主协商、参政议政和建言献策的积极作用;因此,各二级学院的党政领导班子要充分调动和发挥党外人士参与学院各项事业建设的积极性和作用,形成与党外人士联系与沟通的长效机制,团结大家紧紧围绕学院的十三五规划,划出最大的同心圆,为学院和学校培养高水平应用技术人才贡献智慧和力量。
    于有进对各民主党派、无党派教师对学院发展做出的贡献表示感谢。学院召开党外人士座谈会是学院落实党的统一战线方针政策的一项重要举措,是学院管理民主化的重要途径,希望各位老师积极谏言献策,为推动学院各项工作的发展发挥积极作用。
     刘云翔院长作了“凝心聚力,共谋发展”的工作报告,从四个方位汇报了学院近期工作和未来的工作思路。学校的改革发展凝聚着党外人士的智慧与心血,与党外人士的支持密不可分。他希望党外人士继续做到与在思想上同心同德、目标上同心同向,为学校建设发展贡献力量。
    党外人士代表王刚、周兰凤、王栋等教师进行了交流发言,并表示将发挥自身专业和学术优势,树立主人翁意识,把学院建设得更好。

文/图: 计算机学院瞿彬  组织部统战部陈勇
2016-6-7