计算机学院党总支“三会一课”工作案例入选中共中央组织部全国党员教育教材
发布时间: 2017-04-13 浏览次数: 169

近日,在中共中央组织部组织编写的全国党员教育教材《“三会一课”案例选》中,计算机学院党总支提交的案例作品《上海应用技术大学计算机学院党总支依托“五个课堂”探索教育新途径——要想早成才,你到支部来》被选用编入教材,上海市仅有2个工作案例入选。
  计算机学院党总支根据学校要求,结合“两学一做”学习教育,以落实“三会一课”制度为切入点,立足学院党建实际,积极探索搭建了“五个课堂”(“理论学习课堂、求是交流课堂、历史纪念课堂、社区实践课堂、创先争优课堂”)学习教育实践平台,以学促干,以干固学,在实践中巩固教育成效,力求达到人才培养、教育的“知行合一”;促进了学生党员党性教育常态化,为党员、团员、入党积极分子等搭建了交流、学习、分享、奉献的平台;强化了基层党组织的战斗堡垒作用。此前,学院“三式五堂”教育新模式,已在上海基层党建网和组织人事报进行了专题报道。

文: 王静
2017-4-13