计算机学院召开博士教师工作会议
发布时间: 2016-05-24 浏览次数: 215

为进一步发挥博士学历教师的示范和带动作用,积极顺应学校转型,营造崇尚学术的氛围,努力补齐短板,推进学院事业发展,5月20日,计算机学院在第一学科楼召开青年博士教师工作会议。人事处处长王宇红,学院院长刘云翔,党总支书记于有进,副院长李文举,全体博士教师出席会议。
    会上,人事处处长王宇红介绍了学校双师双能型队伍建设的政策,职称评审和编制改革、岗位聘任等相关人事制度政策和举措。王宇红还回答了博士教师提出的有关问题。
   刘云翔介绍了本次会议的背景和重要意义,这是学院转型发展进程中一次重要的会议,同时对博士教师提出了要求,希望博士教师是教学和科研的骨干,是促进学院发展的中坚力量,希望博士教师将个人成长与学院发展相结合,找准定位,在促进学院科研等发展的同时实现自身价值的提升。
   于有进肯定了博士教师在学院发展中的重要作用,同时提出了几点希望,要努力协调好教学、科研、社会服务、生活之间的关系;要增强博士光荣感与自豪感,要努力成为学院发展的引领者;博士教师要继续发扬工匠精神,依据学院十三五规划的要求,进一步凝练学科方向,尽快跟上学校转型的步伐,尽早取得理想的成果。
  副院长李文举汇报了学院博士教师近年来的科研情况,包括论文发表情况以及横向、纵向课题的申报情况。会上博士教师还就所关心的问题进行了热烈的交流。
  会议的召开进一步让博士教师了解学校的政策,同时对学院和自身发展前景充满信心,表示一定脚踏实地做好本职工作,为学院的建设与发展做出自己应有的贡献。

文:崔柳
2016-5-24