计算机学院召开“本科水平,技术特长”校本教材编写指导会议
发布时间: 2016-10-26 浏览次数: 179

为落实我院“本科水平,技术特长”应用型人才培养特色,体现校企合作教学特点,进一步提高人才培养的质量,撰写符合我院人才培养需求的校本教材,10月24日,学院特邀清华大学出版社孟毅新编辑来我院做应用型本科教材编写指导报告。会议由院长刘云翔主持,各专业责任教授、教研室主任、课程负责人及骨干教师参加了会议。
会上,孟编辑根据自己的研究,以实例说明了不同高校相同教材的教学质量差异,从而提出校本教材编写的重要性;接着,孟编辑结合多年的出版经验,从教材内容和形式的创新性、教材编写要求和规范等方面深入阐述了如何编写应用型本科校本教材。
  最后,刘云翔结合我院“十三五”发展规划和各专业“本科水平,技术特长”的目标对我院教材的编写任务进行了要求和布置。
  该会议作为我院教学质量月的重要环节,使得我院教师对“本科水平,技术特长”的校本教材编写有了新的认识,进一步推动了我院的课程改革与应用型教材的编写工作。

文: 肖立中
2016-10-26