计算机学院与电气学院召开本科教学审核评估工作动员会
发布时间: 2017-03-20 浏览次数: 190

3月17日下午,计算机学院与电气学院在工会二楼召开本科教学审核评估工作动员会,副校长叶银忠出席会议并讲话。计算机学院院长刘云翔主持会议。计算机学院和电气学院党政班子以及全体教职工共150余人参加了会议。
  会上,叶银忠在动员讲话中首先强调了审核评估工作的重要意义,阐述了审核评估工作的指导思想、基本原则、基本理念、审核评估重点、范围、程序,以及审核评估工作与水平评估的不同特点;同时就前期学校迎接评估工作的准备情况向教师作了说明。他强调学校通过迎评促建工作,进一步明确办学定位和人才培养目标,促进管理工作的规范、高效运行,实现“提高人才培养目标与定位的达成度,提高人才培养对社会需求的适应度,提高教学资源对人才培养的保障度,提高教学和质量保障体系运行的有效度,提高学生、社会对人才培养质量的满意度”。
  他指出学校本科教学审核评估工作已进入临战状态,希望大家要统一思想,群策群力,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的原则做好迎评各项工作。最后叶银忠还就学院前期梳理教师提出的10个问题作了一一解答,使教师们对评估工作有了进一步认识,为评估工作的顺利完成提供了保障。
  动员会后,计算机学院召开了教师大会,部署学院评估等相关工作,刘云翔“以评促建,提升内涵,形成常态”为题作了专题报告 ,从定位目标、师资队伍、教学资源、特色工作、问题与对策等八个方面进行了详细解读。党总支书记于有进就近期的审核评估工作、学风建设、科研工作、教学工作以及学院内部机构改革等进行了布置,并提出了相关要求。

文/图:  刘凡美  代晨
2017-3-20