计算机学院2017暑假实践活动立项答辩会完美落幕
发布时间: 2017-06-01 浏览次数: 230

5月24日,计算机学院开展了暑假实践活动的立项答辩会。由学院的团总支书记老师及学生会的代表同学作为评委,来自各个年级的同学们都通过自己丰富的想法,将各色的暑假活动都展现了出来。

在这次答辩中,河道治理是一个新出炉的热门话题。不少小组都开展了对于河道治理问题的探讨深究,其中几个队伍都有针对性地选择了代表性的河流例如苏州河等。同时,除了河道治理,历史文化依然是一个十分受欢迎的课题,就上海的各个著名历史建筑,例如上海法租界,大世界,和朱家角等地,同学们不仅将目光放在了解历史文化和保护文化的问题,也有同学提出了经济化的发展会破坏原来的历史文化风貌,传统文化被改变。另外,还有同学看到了“一带一路”项目,包括了上海在其中的意义也有向大众宣传其重要性。除了对于文化的了解,将计算机与现实生活结合的话题也依然延续。例如互联网+对企业的影响与改变这个课题,在有了寒假实践的调研结果的基础上,又进行了更深一步的实践。还有将人工智能与快递业相关联,探寻人工智能对于快递业的促进作用。此外,还有关注日常生活的项目,例如对于当代青年人的肥胖调查,对于用眼过度人群的护眼措施等,都反映出当代社会中存在的各种问题,值得探索解决。

在答辩中,评委们都对每组成员的立项内容提出了自己的建议,很大程度上明确了队伍的具体内容方向,也让参加了此次答辩会的其他成员吸取了经验。

文/图:郑楠

2017-6-1