计算机学院召开课程思政工作推进会
发布时间: 2017-09-01 浏览次数: 199

7月13日,计算机学院课程思政临时党支部召开工作推进会。院长刘云翔,党总支书记于有进,计算机导论课全体教师、相关辅导员、班导师参加会议。

刘云翔首先就计算机导论进行“课程思政”改革的前期工作进行了简要汇报,并下一步工作推进作了具体安排,暑假期间要求试点课程教师,围绕价值塑造、能力培养、知识传授三位一体的教学目标,进一步完善课程思政建设方案,全面梳理课程中的知识点和育德点;选择一节有亮点的课作为示范教学案例,在学院课程思政临时党支部活动上进行展示,形成可总结可推广的经验。

于有进就当前贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和上海市高校思政会议精神作了阐述。同时他指出学院试点课程全体教师,充分认识“立德树人”神圣使命,要结合学院学科专业特点和人才培养规律,努力提升育德能力;每位教师要见仁见智、因事而化、因时而进、因势而新,春风化雨,将思政元素融入到课程教育中,达到实现知识传授与价值引领的有机统一;接下来学院将总结试点课程成功经验的基础上,坚持“四个结合”的有效方法,逐步达到全覆盖;也为进一步推进学院优良学风建设贡献力量。

文/图:江旭恒

2017-9-1