朝气蓬勃迎新锐 携手共进铸宏图
发布时间: 2011-08-31 浏览次数: 185

8月30日上午,我院在学生活动中心迎来了2011级的新同学,为了让外地新同学尽快适应学院环境,确保每位新同学能够按时入学报到,我院领导高度重视新生接待工作,对新生接待工作进行了周密部署。

学院党总支副书记副院长、辅导员、班导师、学生会成员以及各班志愿者共同组成了一个朝气蓬勃的迎新服务队。早上7:30开始,我们的迎新志愿者们,就像一群朝气活跃的小鸟,到处可见他们忙碌的身影。他们热情帮助家长提行李,介绍学校、学院概况,带引新生来报到、安排好宿舍。温和礼貌地接待新生与家长,有条不紊的帮助新生办好相关入学手续,发放体检表等相关材料,耐心细致的为新生讲解相关入学须知与重要事项。他们热情周到、大方主动、温暖贴心的服务,带给了新生细致温情的关怀。院党总支副书记副院长、各班辅导员时刻亲临现场,随时帮助新生解决困惑与问题。学院党总支书记也到现场指导迎新工作。老师与志愿者们用辛劳与汗水换来了新生与家长的一致肯定,让新生感受到我们计算机学院这个大家庭的温暖。截止下午17:00,我院共迎来了184名外地新生。

与此同时,下午15:00—16:30,我院还在第一教学楼A103室召开了新生家长会。与会人员有学院党总支书记李神速老师、党党总支副书记副院长徐卫萍老师、新生辅导员朱敏、王静、各班班导师以及新生家长。会上,李神速书记首先介绍了学校与学院的基本概况,向家长阐明了大学生活的基本情况与重心,特别强调了学校学生管理等相关制度,让家长可以充分了解新生以后在校的学习情况,与学院共同帮助新生顺利完成大学四年的学习生活。之后,徐卫萍副书记向家长们展示了我院今年的招生情况,并根据自身多年学生工作经验,重点讲解了“90后”大学生优势特点与存在的问题,让家长充分了解学生的心理思想动态,协助学院做好新生的思想教育工作,使新生健康成长。此外,书记与副书记还共同强调,大一新生禁止带电脑,以防止新生网络成瘾,耽误学业,得到了广大家长的认同与肯定,家长们纷纷表示非常支持学院的工作。会后,各位家长还与辅导员、班导师进行了沟通交流。

相信在学院与家长的携手共同努力下,我们计算机科学与信息工程学院将会描绘出更美好的蓝图。                                                                                                              王静

2011-8-31