陆靖校长到计算机学院调研工作
发布时间: 2016-03-15 浏览次数: 176

3月11日下午,校长陆靖到计算机学院就“十三五”规划制定的相关工作进行研讨,学院党政班子成员刘云翔、于有进、陈颖、李文举、肖立中,工会主席于万钧参加会议。

研讨会上,院长刘云翔从学院人才培养与专业建设规划、师资队伍建设、学科建设与研究生工作、党建与学生工作、学院综合改革等几个方面作了详细汇报。

陆靖校长作了重要讲话,他肯定了学院所做的规划,希望学院要聚焦专业方向,形成特色发展,在本科水平和技术特长方面做好大文章,要抓住成功更名大学的契机,进一步推进教育改革,凝练学科专业特色,要不断深化校企合作,产教融合,努力打造社会有竞争力、行业有影响力的专业,不断提高人才培养质量,为学校新一轮发展做出贡献。他还就进一步做好“十三五”规划编制提出了几点建议:一是高标准制定学院“十三五”规划,对标要准,目标要明,举措要实;二是发挥优势学科的引领作用;处理好教学与科研的关系,使教学与科研结合起来,共同推进人才培养质量的提升。三是二级学院将有更多的办学自主权,要积极推行制度建设,主动应对学校管理中心下移等新一轮综合改革。

文/图:于有进 刘怡蘅

2016-3-15