光阴荏苒越甲子,应计师生共话谈——计算机学院校友交流系列活动
发布时间: 2014-10-16 浏览次数: 144

4月26日,春雨如绢,淅沥绵延!时值上海应用技术学院60周年校庆华诞,计算机学院历届近60名校友不畏风雨,心怀热忱,回到母校参加校庆系列活动。

校庆大会之后,计算机学院师生校友们在第一学科楼B215欢聚一堂,以“友谊、进步、跨越”为主题,进行交流座谈,座谈会由计算机学院党总支书记钟晓勤主持,计算机学院现任领导、退休老领导、教师代表、往届校友等参加了座谈会。

座谈会上,计算机学院院长刘云翔介绍了学院的办学理念,并阐释了未来的发展方向;原系主任吴伟昶回忆了计算机系之前的发展历程,肯定了学院近些年来的发展成绩;师生代表们踊跃发言,畅叙师生情谊,建言学校发展,校友们分享了毕业后的工作经验与心得;钟晓勤书记对校友们回到母校参加校庆表示热烈欢迎,并代表全体师生向校友们送上最诚挚的祝福。  座谈会结束后,校友们来到第一学科楼门前,进行“放飞梦想”祝福活动。校友们在留言墙上写下永久的感念,放飞一个个五彩的气球,将祝福带上天空。祝福活动结束后,校友们还参观了计算机学院的专业实验室,对学院硬件、软件、制度建设等各方面的成就感到高兴,为自己身为计算机学院的学子而自豪。

光阴如梭,弹指瞬间。上海应用技术学院历经风雨,发展壮大;计算机学院的一届届学子,也一步一个脚印,踏踏实实走在前行的路上。因为坚定而自信,因为自信而美丽。我们相信,下一个甲子,我们的校友会为学校感到更加骄傲,学校也会因不断涌现的优秀校友而倍感自豪。

[文/图:薛琪薪 陈慈达]

2014-5-4