计算机学院召开学科与专业建设研讨会
发布时间: 2013-12-20 浏览次数: 123

11月22日,计算机学院召开2013学科与专业建设研讨会。副校长陈东辉到会并做重要讲话,学院党政班子、研究生部相关负责人、各教研室主任、研究生导师、教师代表等近40人参加会议。会议由计算机学院党总支书记钟晓勤主持。

陈东辉就学院师资队伍及学科建设主题,阐述师资队伍建设、团队建设在学科中的重要作用,引进和培养学院相关紧缺专业高层次人才的必要性。就学院今后的发展,他提出建议:要抓住工作重点,优先发展凝聚的优势学科与特色的研究方向,形成一支优秀的教学科研团队。计算机学院院长刘云翔作了“坚定应用型人才培养定位,提升学科水平和人才培养质量”的主题报告,从学科的建设思路和现状、本科生培养理念与思考及加大两级管理制度改革、提高主人翁意识三个方面做了详细探讨,指出应用型本科院校的学科建设在学院发展中的地位和作用,及构建应用型人才培养新体系的必要性,并就如何完善下一聘期的两级管理制度提出思考。会上,研究生部副部长杨瑞君向大家作了研究生培养教育的专题报告;计算机学院副院长李文举做了“加强教学改革、打造专业特色”的专题报告;各教研室主任分别从教研室的专业建设、教学工作、科研工作等几方面进行具体汇报,计算机学院副院长高俊、陈颖及教师代表就各自工作做了交流。

钟晓勤做会议总结,要求各教研室在主任及专业带头人的带领下,就本次会议的内容和议题进行思考探讨,加深理解,形成对策,提出改进措施及可行方案。本次会议的召开,使教师们对学院重点工作有更进一步的理解和认识,对推进学院内涵建设具有积极的促进作用。

[文/图:刘凡美]

2013-11-25