学院参加第十五届中国国际工业博览会
发布时间: 2013-12-20 浏览次数: 132

第十五届中国国际工业博览会11月5日在上海开幕。计算机科学与信息工程学院院长刘云翔、副院长高俊及学院相关教师代表出席开幕活动。位于W5展区的我院参展的智能交通产品获得了到场嘉宾的广泛关注。

院长刘云翔教授向来访者介绍了我院计算机专业学科建设以及发展状况,重点介绍了我院教师在智能交通领域的研究成果,与在场来宾深入地探讨了智能交通技术的发展前景以及智能交通学科领域的人才培养模式。

王浩博士代表计算机学院向来宾们展示了物联网智能交通实验室的主要研究成果,如自主研发的无线地磁车辆检测器、基于有源RFID技术的专用车载电子标签和车载通信设备等,对我院智能交通的科研条件、人员构成和实验室建设作了详细地介绍。

希望通过本次博览会,能加强学院与上海各高校以及周边企业的技术交流与合作。此次展览的智能交通产品受到来宾们的一致认可,为促进城市智能交通领域的进步作出了积极的努力。

[文/图:原鑫鑫]

2013-11-07