庆祝国庆六十二周年新老教师座谈会
发布时间: 2012-04-17 浏览次数: 197

9月30,我院在第一学科楼B215会议室召开庆祝建国62周年新老教师座谈会。副院长高俊、胡建人,我院新进教师及部分老教师参加了会议。

座谈会上,高俊教授以学院与祖国同发展为主线,提高教学质量、推动课堂教学为主体,和大家探讨了教师如何教、学生如何学的问题,并鼓励大家在做好教学工作的同时,努力提高科研水平,积极参与科技项目的申报。胡建人副教授也和大家谈到市教委对教学质量的重视,鼓励青年教师积极参与精品课程建设及教学、教改项目申报等事宜。与会青年教师紧紧围绕教与学,教师与学生互动及科技创新等问题与老教师进行了积极的交流;在互动过程中,大家就教学热点、难点及科技创新等问题展开了深入的切磋和探讨。会上,新老教师之间畅所欲言、讨论气氛热烈融洽,老教师以自己几十年的从教经历畅谈他们成长的历程,对青年教师的专业成长提出了良好的建议,并为他们今后的专业发展指明了方向。

座谈会给予每位与会人员一次学习、反思、沟通与交流的机会,大家一致认为新老教师座谈会即是一场经验交流会,又是一次年轻教师的培训会,希望今后能继续举办类似形式的经验座谈会,为年轻老师的发展搭建平台,为学院的进一步发展奠定良好的基础。

刘凡美

2011-10-5